Архив вопросов

07.02.05 |
Где можно получить дополнительную специализацию (последипломное образование) для того чтобы работать по профессии андролог.
04.02.05 |
Сколько стоит аборт
Здравствуйте Елена! На сегодняшний день медикаментозное прерывание беременности, является самым безопасным методом. Стоимость такого аборта 6000 (Мифепристон/Россия), 8000 (Мифегин/Франция). В эту стоимость входит:
  • консультация врача-гинеколога;
  • УЗИ осмотр;
  • мазок на флору;
  • прием таблеток;
  • повторное УЗИ через 2 недели.
31.01.05 |
Можно ли сделать искусственное оплодотворение здоровой женщине, используя сперму ее мужа. С целью забеременеть (например девочкой- сперматозоидом с Х хромосомой). Или такое планирование в принципе невозможно.
Уважаемая Анна! Я рада ответить на ваш вопрос. О чем Вы нас спрашиваете, называется экстрапоральное оплодотворение (ЭКО). В условиях нашей клиники данная манипуляция сделала, быть не может. В рамках данной манипуляции планирование пола ребенка практически не возможно.
Здравствуйте, меня зовут Ярослава. Мне 30лет. В 1987 г. после ДТП через 4 дня начала терять поля зрения на правый глаз. Через 4 дня произошла полная потеря зрения. После месяца лечения ретробульбарными инъекциями «диксазона», зрение восстановилось до единицы. Через год тоже самое произошло с левым глазом. Через месяц зрение опять восстановилось. В 1992 г. повторилась ситуация с правым глазом. После лечения в глазной клинике была переведена в неврологическое отделение РКБ на обследование. Был поставлен диагноз ретробульбарный неврит. В 1998 г. произошла очередная атака на правый глаз. После 2 месяцев лечения ретробульбарными инъекциями «диксазона» зрение не восстановилось (различаю только движение руки перед глазом и реагирую на источник света). В этом же году была проведена операция Э. Р. Мулдашевым на зрительный нерв, с введением «алопланта». К сожалению, без результата. В апреле 1999 г. была проведена повторная операция. Опять же без результата. В сентябре 1999 г. попала в больницу с острым остеохондрозом шейного отдела позвоночника. Через месяц при наклоне головы стали появляться судороги по позвоночному столбу и в ногах. Через неделю после этого стала терять зрение на левый глаз до полной слепоты. В последствии появилось онемение в руках и ногах, но чувствительность и все функции опорно-двигательного аппарата не потеряла. Нет нарушения координации движений и нет шаткости походки. Снимки МРТ и анализ спинно-мозговой жидкости (ликвора) не выявили очагов димиелинизации. Анализы ЭЭГ, РЭГ, КТ, УЗИ головного мозга патологий не показали. После консилиума врачей было принято решение – принимать Преднизолон с 80мг по схеме. Параллельно было проведено 5 сеансов плазмофореза. Через неделю после начала лечения, зрение на левый глаз восстановилось до единицы. До настоящего времени на правый глаз зрение так и не восстановилось. Поставлен диагноз – атрофия зрительного нерва. А признаки онемения и болей в шейном отделе позвоночника прошли и не появляюїся до настоящего времени. В 2001г. и в 2003 г. были повторные легкие атаки поочередно на правый и левый глаз. После принятия Преднизалона и 7 сеансов плазмафореза зрение на левый глаз восстанавливалось до единицы. В январе 2005 года «моя история» повторилась. Проведены повторные анализы ликвора, МРТ: очаги диемиленизации не выявлены. Лечение проводится по той же схеме, зрение постепенно восстанавливается. Я веду активный образ жизни, на усталость в руках и ногах не жалуюсь, катаюсь на горных лыжах и велосипеде, хорошо переношу жаркую погоду и баню. Но по рекомендации врачей стараюсь избегать этого. Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу моего диагноза, т. к. врачи не могут сопоставить клинические симптомы и результаты анализов. Очень хочется какой-то определенности. Может быть есть какие-то средства профилактики в периоды ремиссии?
Отвечает: врач-невропатолог Аверьянова Л.А.
Уважаемая Ярослава! К сожалению, по тем данным которые Вы описали, не может быть поставлен точный диагноз. Для уточнения диагноза необходим обязательный осмотр и беседа с пациентом. Рекомендуем наблюдение невропатолога.
28.01.05 |
Здравствуйте, доктор! Мне 15 лет, ноя очень худая. Вешу всего 39 кг, месячных пока нет. Была у эндокринолога, она сказала, что пока не наберу вес, месячных и не будет. Я ем много, здоровую пищу. Но ни на грамм не поправляюсь, принимаю "пивные дрожжи", витамины, ничего не помогает. вес стоит на месте. Что же мне делать? Подскажите, пожалуйста!
Здравствуйте Камилла! Отвечаю на Ваш вопрос. Причиной недостатка веса могут быть как повышенный метаболизм веществ, так и не сбалансированность питания. В Вашем случае необходимо пройти консультацию эндокринолога для установки этиологии снижения веса, с целью нормализации антропометрических показателей т.е. веса.
27.01.05 |
У меня до сих пор случаются ночные полюции. Хотя, женат, есть ребёнок. мне 30 лет. Насколько это "ненормально"?
Ответ: Уважаемый Зураб! Наличие ночных полюций говорит о здоровом мужском организме. Это зависит не от возраста, а от конституционального типа мужчины, так что не волнуйтесь, это вполне нормальЗо.
26.01.05 |
После того как схожу в туалет по большому возника ощущение чего-то постороннего в областе ануса. С чем это может быть связано?
Ответ: Уважаемый Владлен! Дискомфорт в области прямой кишки могут возникать при разных заболеваниях, поэтому Вам необходимо обратиться к врачу-проктологу.
25.01.05 |
Наш магазин располагается неподалёку от вашей клиники. Интересуют условия переодического осмотра персонала (10 человек) с занесением данных в мед. книжку, а так же возможность "корпоративной" программы.
Здравствуйте Галина! Спасибо за предложение. Мы будем рады оказать Вам квалифицированную медицинскую помощь. Для сотрудничества необходимо встретится с нашим главным врачом и обсудить условия договора. Подробную информацию можно получить по телефону 658-99-08, 654-66-61.
22.01.05 |
Если можно, огласите вилку цен на лечение в данной клинике и часы приема дерматовенеролога.
Уважаемая Яна! У нас в клинике стоимость консультации с осмотром у дерматовенеролога 500р. Прием производится по записи. Часы приема:
  • вторник 17°°-21°°;
  • пятница 17°°-21°°;
22.01.05 |
Каковы профилактические меры против кандидоза при наличии бородавок у партнера? Опишите, пожалуйста, возможные доврачебные действия, способствующие прекращению распространения кандидоза.
Уважаемая Яна! Вам нужно предохранятся барьерным методом контрацепции. Насчет возможных доврачебных действий, к сожалению, нет таких действий. Лечение производит только врач.
21.01.05 |
что необходимо делать после первого полового акта женщине?
Уважаемая Милана! После первого полового акта вам необходимо обратиться к врачу, сдать соответствующие анализы для профилактического осмотра и исключения дефлорационного цистита.
21.01.05 |
Можно ли в Вашем центре сделать УЗИ брюшной полости с функциональной нагрузкой и сколько это стоит?
Уважаемый Александр! Если вы имеете ввиду исследование желчного пузыря до и после пищевой нагрузки, такое исследование у нас производится. Если другой орган, уточните какое исследование вам необходимо.
19.01.05 |
На сколько опасен аборт при первой беременности? Могут ли быть проблемы с детьми в будущем?
Отвечает: Врач гинеколог
Уважаемая Мария! Аборт – это прерывание беременности до того момента, когда плод становится жизнеспособным (т.е. способным к существованию вне матки). Искусственный аборт (медицинский) производится по желанию женщины до 12 недель беременности. Чаще всего производиться инструментальное выскабливание полости матки (с помощью кюреток и специальных абортных щипцов разрушают и удаляют плодное яйцо). Осложнения, которые могут быть при аборте:
  • кровотечения;
  • повреждения шейки матки;
  • неполное извлечение плодного яйца;
  • инфекция;
  • перфорация;
  • эмболия;
  • бесплодие;
На сегодняшний день самым безопасным считается медикаментозный аборт (с помощью таблеток). Прежде чем сделать аборт необходимо подумать, так как никто не может гарантировать что мед. аборт не станет причиной бесплодия.
16.01.05 |
Меня инетересует вопрос по увеличению полового члена хирургическим путем. Сколько это будет стоить и как проходит операция. Сколько дней, побочные действиия, послеоперационный период и так далее. И еще, я слышал что такая операция удлиняет половой член только в расслабленном состоянии. Как же так? Получается что в состоянии эрекции он останется таким же?! Подскажите, заранее благодарен.
Отвечает: Врач уролог
Здравствуйте Алексей! Я очень рад ответить на Ваш вопрос. Удлинение полового члена хирургическим способом вполне возможно. Специалисты нашей клиники занимаються данной проблемой в условиях стационара. Степень удлинения, как во время эрекции так и вне эрекции, зависит от методики оперативного вмешательства и решаются индивидуально при осмотре и после определенных диагностическЖх методик.
14.01.05 |
а у вас в клинеке делают откачку жжира или липосакцию? я девушка сейчас при росте 160 см вешу 90 кг. сидела на диете но сделала ошибку и мне кажется из-за нее теперь не могу похудеть. я пила неделе 2-3 постинор через каждые 3 дня. раньше я была при росте 160 см я весила 65 кг. может быть что я поправилась за пол года из-за постинора?
Уважаемая Елена! К сожалению у нас в клинике не делают липосакцию, а с избыточным весом Вам нужно обратиться к врачу-эндокринологу
13.01.05 |
Мне 26 лет. У меня постоянные сильные головные боли (стабильно 2 раза в неделю). Всегда считала, что это реакция на погоду, но что-то уже зачастило. Подскажите, пожалуйста, к какому врачу обратиться, какие обследования необходимо пройти, сколько это займет по времени (я не москвичка) и примерно сколько это будет стоить. Спасибо.
Уважаемая Татьяна! В Вашем случае нужно обратиться к врачу - невропатологу.
13.01.05 |
делают ли у Вас имплантацию зубов?
Уважаемая Дарья! К сожалению у нас в клинике имплантации зубов не производят.
11.01.05 |
Можно ли заразится чем-нибудь через общее полотенце?
Здравствуйте Руслан! Многие грибковые заболевания кожных покровов, а так-же инфекции передающиеся половым путем. В Вашем случае рекомендуем соблюдать личную гигиену.
Насколько опасна первая беременность и роды в 31 год? Спасибо.
Уважаемый Константин! Первая беременность в Вашем возрасте требуетпристального динамического наблюдения для своевременного выявления осложнений и выбора тактики родоразрешений.
05.01.05 |
На сколько опасен повторный аборт? Мне 23 года, родов не было. Аборт год назад.
Уважаемая Марина! Любой аборт, какой он не был бы по счету грозит: бесплодием, воспалительными заболеваниями, дисфункцией яичников. На сегодняшний день самым безопасным методом является медикаментозное прерыЖание беременности (ї помощью таблеток). Если есть возможность, то лучше беременность сохранить.
05.01.05 |
В поликлинике мне поставили диагноз "водянка яичка". Ходить и выполнять супружеские обязанности это мне не мешает. Просто заподозрил неладное. Сказали что надо обязательно оперировать. Правда ли это? Посоветуйте что нибудь.
Здравствуйте Геннадий! Все зависит от размеров водяного мешка. Если гидроцеле не доставляет Вам неудобства, возможно динамическое наблюдение.
03.01.05 |
сколько будет стоить полное обследование(анализы)? лечение простатита и преждевременного семяизвержения? сколько это займет по времени ( хотя бы примерно)?.дело в том что я не москвич . стационар естьу вас? интересует самое оптимальное решение по нахождению в москве во время лечения.прошу ответить как можно быстрее . когда вы начинаете работу в этом году?
Здравствуйте, Алексей. Диагностика и лечение хронического простатита и преждевременного семяизвержения занимает около месяца. Для лечения хронического простатита стационарных условий не требуется. Наоборот, рекомендуется амбулаторное лечение с регулярной половой жизнью, что является необходимым для достижения максимального эффекта. В нашей клинике вы сможете в течении 3-5 дней проити полную инструментально-лабораторную диагностику, а также получить комплексное лечение, включающее в себя лекарственную терапию, физиотерапию и грязелечение. После прохождения основного курса лечения проводится коррекция половой функции. Стоимость диагностики с консультацией врача уролога-андролога составляет 3000 рублей. А стоимость лечения зависит от давности заболевания, осложнений процесса и характера изменений в предстательной железе. Цена варьирует от 9000 до 15000 рублей.
01.01.05 |
где можно стать сперма донором и сколько раз
Здравствуйте,Дмитрий. Для того, чтобы стать донором спермы, необходимо сдать ряд анализов, в т.ч. генетических. К сожалению, в нашей клинике нет банка спермы.
26.12.04 |
У меня на носу с боку появились 2 бородавки (по-крайней мере очень на них похожи). Как от этого избавится?
Здравствуйте, Эмиль. При любых новообразованиях на коже необходимо обратиться за консультацией к дерматологу. После осмотра врача можно ставить вопрос о хирургическом лечении. Консультацию дерматолога вы можете получить в нашей клинике, предварительно записавшись на прием по тел.: 658-99-08, 654-66-61
21.12.04 |
Есть ли у Вас в центре уролог, принимающий по утрам? тербуется консультация по неудовлетворительной эрекции. Что надо иметь при себе?
Здравствуйте, Джамал. В нашей клинике урологи-андрологи, занимающиеся нарушениями эректильной дисфункции, принимают ежедневно с 9 до 21 часа. Если вы ранее обследовались в каком-либо медицинском центре, то при себе необходимо иметь результаты проведенных исследований. Если эта проблема возникла у Вас впервые, то в нашей клинике Вы можете пройти комплексное обследование. Предварительная запись проводится по тел: 658-99-08, 654-66-61.
Мне поставили диагноз диффузный фиброаденоматоз (возможно киста)сейчас я, на лечении (срок лечения 3 мес.). Скажите пожалуйста, что мне нельзя употреблять вообще? Что представляет собой это заболевание опасно ли оно? Как можно вылечиться?
Здравствуйте, Наталья. Напишите, пожалуйста, точный диагноз, с которым Вы в течение 3 месяцев наблюдаетесь у врача, и чем Вас лечат.
16.12.04 |
Хочу обратится с пекантной проблемой. Хотел бы увеличить длинну полового члена. На сколько это возможно вообще? Делаете ли вы такую манипуляцию у Вас в клинике.
Здравствуйте, Андрей. На сегодняшний день удлинение полового члена возможно, но только по показаниям. Для этого Вам необходима консультация андролога. Мы проводим подобные операции в условиях стационара.
16.12.04 |
У меня обнаружили водянку яичка. Нужно ли это лечить? Мне это не мешает. Чем опасна водянка яичка? Спасибо.
дравствуйте, Николай. Сама по себе водянка яичка небольшого объема не опасна. При отсутствии нарастания водянки, а также при отсутствии клинических проявлений ( дискомфорт при ходьбе, боль и т.д.) показано динамическое наблюдение ( УЗИ органов мошонки каждые 6 месяцев). При нарастании водянки и появлении вышеуказанных симптомов Вам необходимо обратиться к врачу-урологу.
14.12.04 |
Мне сказали, что у меня воспален правый яичник( размер левого 29*20, правого 40*20. С чем это может быть связано? Если с инфекцией, то какие анализы мне надо сдавать и сколько это будет стоить у вас в клинике?
Любое воспаление может быть обусловлено инфекционным заражением. Для определения этиологической причины заболевания, необходимо сдать ряд анализов, стоимость которых можно определить только после осмотра врача и оценки клинической картины. В каждом конкретном случае врачом рекомендуются различные анализы. Стоимость анализов в нашей клинике от 150руб.
11.12.04 |
Добрый вечер.Хочу сделать медикаментозный аборт в вашей клинике.У меня временная регистрация,нет мед. полиса.Нужно ли записываться на прием и какова длительность этой процедуры?
Уважаемая Наталья! Что-бы сделать фармакологический аборт у нас в клинике не обязательно иметь при себе регистрацию или медицинскую страховой полис. Для того что-бы сэкономить свое время нужно записыватся заранее. Для этой процедуры (со взятием анализа и проведением УЗИ) занимает не более 30 минут.
10.12.04 |
МОЖНО ЛИ ПРИМНЯТЬ СОТОЛЕКС ПОСЛЕ АКШ
Уважаемый Виктор! Сотолекс оказывает антиаритмическое действие. Если у Вас имеется данное состояние, а также лекарство выписано врачом, вы можете его принимать. Другими словами перенесенная операция АКШ не является противопоказанием, но прежде чем принимать препарат обязательно необходима консультация кардиолога.
08.12.04 |
подскажите пожайлуста , сколько будет стоить лапроскопическая операция эндометриозной кисты яичника?
Уважаемая Валерия! К сожалению у нас З клинике данные операции не производятся, но опытный врач-гинеколог может Вам дать направление на данную манипуляцию в другую клинику, это будет стоить от 20000 руб.
07.12.04 |
Последнее время у меня появились проблемы с потенцией: не то что бы вообще ничего не получаеся, а эрекция пропадает через 20 мин от начала полового акта. Сколько надо пропить виагры для восстановления былой силы? Мне 49 лет, раньше такого вообще не было никога. Сейчас этой проблемме 2 месяца.
Уважаемый Артур, курс лечения Виагрой и другими препаратами подбираються индивидуально. Я как врач не рекомендовал бы Вам заниматься самолечением , т.к. проблемы с потенциеймогут являться предвестниками серьезных заболеваний сердечно-сосудистой, эндокринной, нервной системы. Помимо этого прием Виагры должен быть под четким наблюдением врача. Прежде всего Вам необходимо проконсультироваться у андролога. Выяснения причины эректильной дисфункции является залогом успешного лечения.
06.12.04 |
Здравствуйте! У меня приключилась беда.. и даже не знаю, что делать и с чего начать! Я проколола себе язык в хорошем салоне.. и 2,5-3 месяца все было хорошо.. как вдруг начала расти фиброма.. через недели 3 я все-таки решила снять сережку.. и вот хожу уже месяц без сережки, а этото новообразование не хочет исчезать! Что мне делать и куда обратиться.. он по размерам с приплюснутую горошину.. Подскажите, пожалуйста, что мне делать с этой бедой? Как убрать этот нарост с языка? И только ли это можно сделать при хирургическом вмешательстве или с помощью лазера? и если да, то где это можно сделать? И приблизительно сколько будет стоить? Заранее большое СПАСИБО!
Здравствуйте! Уважаемая Людмила, вам необходимо обратится в клинику, где Вам было произведено прокалывание языка. В нашей клинике к сожалению, нет косметического хирурга и лор-врача.
28.11.04 |
Ставят ли в Вашем гинеколгическом отделении спирали? сколько это стоит? Рекомендуете ли Вы этот конрацепции?
Уважаемая Ольга! В нашей клинике имеется широкий ассортимент спиралей. В завиїимости от материала, из которого сделана спираль стоимость варьирует от 1000 до 6800 руб. Для решения вопроса о том, подходит ли Вам данный метод контрацепции, необходима консультация врача.
22.11.04 |
Чем отличается миниаборт от фармаборта? В чем преимущества этих методик перед обычным операционным?
Здравствуйте! Фармакологический аборт производится путем внематочного введения средства вызывающего аборт (таблетки). Мини аборт – это удаление плодного яйца с помощью вакуума. «Операционный метод» - это выскабливание полости матки специальными инструментами. Фармакологический аборт является одним из современных, щадящих методов прерывания беременности.
22.11.04 |
Насколько болезненно удаление бородавок на шеи? Чем их удаляют?
Здравствуйте. Прежде чем принять решение об удалении бородавок, необходима консультация дерматолога и онколога. Существует достаточно много методик удаления бородавок, но основные из них криодеструкция (жидкий азот), или лазерное удаление. При удалении бородавок делается обезболивание, поэтому процедура проходит безболезненно.
Я имел контакт с девушкой предположительно больной сифилисом. Использовал презерватив. Могу ли я теперь как-то заразить свою жену, если сам заражен?
Здравствуйте Константин! Несмотря на то, что вы имели половой контакт с девушкой, предположительнобольной сифилисом, существует риск передачи этого заболевания. Значит вероятность заражения вашей супруги "высокая". В любом случае вам необходимо сдать анализы.
09.11.04 |
Здравствуйте! Хотела бы узнать, на сколько аномимно у вас делают аборты? Сколько стоит? Мне 19 лет. Нет ли в этом риска? Спасибо.
Добрый день! Риск при прерывании беременности есть всегда особенно для молодой и нерожавшей женщины. Если есть возможность не прерывать беременность, лучше этого не делать. При твердом решении о прерывании беременности самым безопасным методом является медикаментозный аборт. У нас в клинике мы вам гарантируем полную анонимность.
08.11.04 |
Скажите пожалуйста, из за чего может возникать боль при приеме горячего душа в области основания полового члена? Боль резкая, стихает достаточно быстро.
Здравствуйте! Если внешне отсутствуют дефекты в области основания полового члена, вам необходимо пройти комплексное обследование для исключения неврологической патологии, т.к. очень часто первыми проявлениями навропатии является нарушения чувствительности различных областей тела (сахарный диабет, выражающийся болевой симптоматикой в ответ на тепловые процедуры.
02.11.04 |
В прошлом месяце за 3 дня до месячных занимались сексом без предохранения и закончили внутрь...На сегодняшний день задержка на 5 дней, произвела тест, результат положительный-беременна....Возможно такое? Если прошлые месячные были.
Уважаемая Ирина! Существует такое понятие, как спонтанная овуляция при редких половых актах. Поэтому, забеременнеть перед менструацией возможно, но так как, никто это не проконтролировал, трудно сказать беременность произошла до или после менструации.
02.11.04 |
Какой тест на беременность наиболее "точен" в домашних условиях? (мне 20 лет, задержка 7 дней).
Здравствуйте. Существует множество способов определения беременности, но в вашем случае, в домашних условиях можно купить тест - полоску в любой аптеке. Для 100% уверенности лучше сдать анализ крови на определение беременности.
01.11.04 |
Здравствуйте! У моего мужа на шее и под мышками много липом. Скажите, пожалуйста, к какому врачу нужно обратиться, чем они грозят здоровью и нужно ли их удалять и каким методом? Спасибо.
По-видимому, у вашего супруга имеет место паппиломатоз кожи, данных областей тела. Но для установления окончательного диагноза и определения тактики лечения Вам необходимо проконсультироватся у дерматолога. Удаление данных образований возможно с использованием лазера. Будем рады Вас видеть в нашей клинике.
Я болею сахарным диабетЖм уже 2 года. Мне 36 лет. Cамочувствие нормальное, получаю инсулин. Прочла, что надо проводить корекцию терапии каждые пол года. Так ли это? Можно ли это сделать в центе Евромед? Спасибо.
Совершенно верно, каждые полгода с целью коррекции инсулинотерапии и профилактики лечения осложнения сахарного диабета "таких как деабетическая ритинопатия, нефропатия, полинейропатия" необходимо посещение врача эндокринолога. В нашей клинике мы можем Вам определить стадию сахарного диабета и его осложнения с целью проведения необходимого лечения, а также дать рекомендации на последующие полгода. Будьте здоровы.
27.10.04 |
Какие болезни можно получить через оральный секс?
Здравствуйте я рад ответить на ваш вопрос. Мнение о том, что оральный секс «безопасный»- ошибочно. При стечении обстоятельств (повреждение слизистой ротовой полости, травмировании половых органов и т.д.) возможно заражение серьезными заболеваниями (сифилис, гонорея, гепатит и т.д.). Поэтому, если есть неуверенность в половом партнере, нужно предохраняться. Для мужчин это презерватив. Будьте здоровы!
26.10.04 |
Требуются ли Вашей клиники доноры спермы? Если да, то расскажите об этом подробнее.
Уважаемый Николай! К сожалению, доноры спермы нам не нужны. Большое спасибо.
25.10.04 |
У меня не наступает беременность. Не предохраняюсь уже 3 мес. Занимаемся сексом с мужем каждый день. Как можно увеличить (немедикаментоз) вероятность наступления беременности?
Уважаемая Анастасия, здравствуйте. В вашем случае особых поводов для беспокойства нет. По статистическим данным в 95% случаев у здоровой женщины желающей иметь ребенка, беременность наступает в течение 13-ти месяцев. Пара считается бесплодной, если беременность при отсутствии контрацепции не наступает в течение года половой жизни. Для того чтобы увеличить вероятность наступления беременности можно, рассчитав примерный день овуляции. Для этого необходимо получить консультацию врача гинеколога. С уважением клиника «Евромед С».
20.10.04 |
Здравствуйте! у меня беременность 4 недели. я пошла на прием к гинекологу, до того у меня все было нормально. после осмотра врач сказала, что у меня сегодня будет кровоточить, потому что эрозия у меня. в этот день были действительно выделения коричневые, но через два дня они стали сильнее. я пошла к другому врачу, мне сделали узи, сказали, что это не угроза выкидаша, а кровоточащая эрозия. мне выписали аскорутин, но я прочитала, что его нельзя пить на первых сроках беременности. выделения коричневые вот уже 4 дня не прекращаются. подскажите, пожалуйста, как быть. заранее огромное спасибо за ответ. опасно ли все это для моего ребенка?
Для того что-бы сказать точно о характере кровянистых выделений необходим осмотр и УЗИ. Кровянистые выделения могут быть либо из полости матки, либо из эрозированной шейки. В каждом из этих случаев тактика ведения различна. Прием аскорутина во время беременности не противопоказан.
15.10.04 |
Моему сыну 14 лет. У него позднее половое развитие. Недавно у него появилось болезненное нагрубание сосков. Является ли это нормальным для мальчика или нужно принимать какие-то меры. Спасибо.
В вашем случае необходимо лучше обратится к андрологу или эндокринологу. Скорее всего вам нужно проверить гормональный статус.
15.10.04 |
Здравствуйте! Мне 26 лет, беременностей не было. После отмены Диане-35 менструация началась через 2 недели после предыдущей. раньше такокго не было. с чем это может связано и нужно ли показаться врачу?
Это может быть в следствии дисфункциональных нарушений, вам необходимо обратится к врачу.
12.10.04 |
Скажите, пожалуйста,анализы на какие гормоны нужно сдать после замершей беременности?
Сдача гормонов основную причину развивающейся беременности не определит. нужно прежде всего исключить инфекции.
12.10.04 |
Добрый день! Я хотела бы узнать график работы клиники
Наша клиника работает каждый день с 9-00 до 21-00, воскресенье 10-00 до 18-00.
05.10.04 |
Можно ли сделать инсеменацию спермой донора женщине, не имеющей патологий, но имеющей полового партнера-женщину. Есть ли в клинике банк спермы?
Да, это возможно, но в нашей клинике банка спермы нет.
05.10.04 |
Мой муж (27 лет) три года назад принимал наркотики. Иногда любит выпить. Очень хотим ребенка. Сама я не пью, не курю. Каковы шансы родить здорового ребенка и что для этого нужно???
Наркотики, а также длительный прием спиртных напитков отрицательно влияет на качество спермы и может привести к рождению детей с пороками развития. Вам необходимо сдать спермограмму. Желательно за 6 месяцев до зачатия ребенка исключить прием наркотиков и алкоголя. Во время беременности необходимо вести динамическое наблюдение для выявления пороков равития плода.
02.10.04 |
Можно ли мне принимать "Маммолептин", если мне 34 года и мне поставлен диагноз мастопатия?
02.10.04 |
У меня мастопатия. Прочитала про"Маммолептин", но там есть возрастные ограничения - после 40 лет. Мне 34 года. Могу ли я принимать этот препарат или вы можете посоветовать что-либо другое. Прошла курс лечения "Тамоксифеном" в прошлом году, но сейчас вновь ощущаю небольшой дискомфорт.
Препарат Маммолептин принимается только при определенной форме мастопатии. Для уточнения диагноза нужно обратится к врачу, и назначить адекватную терапию.
23.09.04 |
Делаете ли вы анализ маркер на гепатит A ?
Да, действительно у нас производят диагностику как гепетита А так и других видов гепатитов с помощью полимеразной цепной реакции.
23.09.04 |
мне поставипи диагноз одиночная желудочковая экстросистолия.принимаю сотогексал и сотолекс по 80млг 3 раза в день в течении одного года.как долго можно их принимать?
Нужно уточнить причину аретмии с помощью мониторинга ЭКГ, если это не возможно, можно прервать лечение и через 2 недели сделать контрольную ЭКГ. Дальнейшая тактика лечения зависит от результатов ЭКГ.
23.08.04 |
Здравствуйте. мне 18 лет я не рожала еще и хочу сделать аборт, срок беремености у меня приблезительно 30 дней, я хотела бы узнать какой вариант самый безопасный в моем возрасте и сколько это будет стоить? зарание благодарю.
В вашей ситуации может быть рекомендовано медикаментозное прерывание беременности (без операции). Для того что-бы уточнить срок беременности при котором возможно применение данного метода нужно пройти предварительное УЗИ, которое в нашей клинике входит в стоимость фармакологического аборта (6000р).
18.08.04 |
Уважаемый Сафар Исраилович! Я звонила вам из Ташкента по поводу болезни моего мужа "Болезнь Пейрони".Он решился делать операцию, так как результаты консервативного лечения нулевые. Скажите пожалуйста когда можно будет к вам приехать? Ещё одна просьба к Вам, какова примерно стоимость данной операции? Сколько времени необходимо находится в клинике после операции? Заранее большое спасибо! Мы очень надеемся на вашу помощь!
06.08.04 |
У меня месячные идут два раза в месяц, что это может значить, к какому врачу обратиться? Спасибо.
Причины нарушения менструального цикла бывают разные. Вам необходимо пройти обследование у врача гинеколога-эндокринолога, сдать необходимые анализы, сделать УЗИ органов малого таза.
20.07.04 |
Делают ли в вашей клинике УЗИ на выявление пороков развития ребенка во время беременности?
В зависимости от срока беременности проводится пренатальный скрининг на выявление пороков развития плода. Полная диагностика включает в себя УЗИ и лабораторные исследования (скрининг на трисомию-21 (синдром Дауна) трисомию-18 (синЗром Эдвардса) скрининг ДНТ). Исследование проводиться по специальной компьютерной программе.
19.07.04 |
Как у Вас в клинике лечат геморрой?
Наиболее эффективным методом считается лигирование геморроидальных узлов латексными кольцами.
08.07.04 |
Мне поставили диагноз хронический простатит. Как лечат его у Вас в клинике?
Действительно, хронический воспалительный процесс в предстательной железе встречается часто. В нашей клинике лечат хронический простатит, полагаясь на современные данные в изучении этого вопроса, с помощью современных препаратов, оборудования. Схема лечения индивидуально для каждого пациента и зависит от многих факторов (длительность процесса, возраст, данные лабораторных исследований и т.д).
Скажите, пожалуйста, основные причины, приводящие к бесплодию?
Бесплодие подразделяется на первичное и вторичное. Причиной первичного бесплодия являются, как правило, врожденные аномалии развития репродуктивной системы, включающие в себя анатомические и гормональные нарушения. Вторичное является приобретенным и, в основном, представляет собой последствия воспалительного процесса, локализованного в яичниках или матке.
03.06.04 |
Что такое отбеливание зубов?
Это процесс, который отбеливает потемнение эмали и дентина. Существует много причин: - естественное старение; - употребление красящих веществ (кофе, чай, кола, табак); - травмы; - старые реставрации; Во время формирования зубов принятие тетрациклина или излишнего количества фтора, также может привестик изменению цвета зубов.
28.05.04 |
Как сахарный диабет влияет на зубы и десна?
Поражение тканей полости рта при сахарном диабете отмечается у 51,8 - 90% больных. Данная патология обусловлена поражением сосудистой системы, снижение местных иммунных реакций, поражений тканей пародонта, резорбцией костной ткани челюстей. Залогом успеха больных сахарным диабетом обследования не только тканей полости рта, но и состояния всего организма. Большое значение при ортопедическом лечении этих больных мест имеет качество материалов и сплавов из которых изготовлены шинирующие лечебные аппараты и зуЖные протезы.
13.05.04 |
Что такое эндометриоз?
Понятие "эндометриоз" включает наличие эндометриоподобных разрастаний, развивающихся вне пределов обычной локализации эндометрия - на влагалищной части шейки матки, в толще мышечного слоя матки и на ее поверхности, на яичниках, тазовой брюшине, крестцово-маточных связках и т.п. В зависимости от локализации эндометриоз делят на наружный и внутренний. Постановка диагноза "эндометриоз" включает в себя наличие характерной клинической симптоматики, совокупности данных инструментальных исследований, УЗИ и гистологической картины.
02.05.04 |
Какую контрацепцию выбрать нерожавшей женщине?
Для нерожавшей женщины предпочтительны два способа контрацепции: 1) барьерный (презерватив, свечи);
2) оральная контрацепция.
В каждом конкретном случае необходима консультация специалиста для индивидуального подбора котрацептивов. Спирали для нерожавшей женщины не рекомендуются.
01.05.04 |
Отчего возникает молочница и как с ней бороться?
Изначально проблема вагинального кандидоза возникает по двум причинам: - кандидоз передается половым путем; - кандида входит в микрофлору влагалища, при снижении иммунного статуса происходит нарушение микроценоза и кандида, как более устойчивая к условиям окружающей среды, начинает усиленно размножаться (например, при приеме антибиотиков). Поэтому при возникновении кандидоза необходимо поэтапное лечение, включающее в себя усиление иммунитета, восстановление микрофлоры влагалища.
5% скидка Распечатайте купон с нашего сайта
5% скидка Распечатайте купон с нашего сайта
5% скидка Распечатайте купон с нашего сайта
Задайте свой вопрос на сайте Получите профессиональную консультацию!
Веб-дизайн, разработка сайтов, продвижение сайтов



Rambler's Top100 Rambler's Top100



запись на прием

Запись на приём

Пол:
Ж
М