Хламидия трахоматис у женщин при беременности

Хламидия трахоматис у женщин при беременности вызывает тревогу, как и другие половые инфекции. Процесс заражения отследить невозможно, заметных признаков у болезни обычно нет. Поэтому перед планированием беременности или после зачатия рекомендуется сдать анализы на ИППП.

Симптомы заражения хламидией трахоматис у женщин во время беременности отличаются от течения болезни у остальных. Инфекция у всех поражает цилиндрический эпителий, который выстилает канал шейки матки. У женщины в положении иммунитет ослабевает. Происходит это не сразу и у всех по-разному. Однако всем будущим мамам нужно внимательно следить за своим состоянием и соблюдать правила интимной гигиены. Риск инфицирования повышается, при этом болезнь обычно протекает бессимптомно. Обычно признаком хламидиоза становятся нетипичные выделения из половых путей. Однако характер выделений при беременности в любом случае меняется из-за колебаний гормонального фона. По статистике, только у 10-15 процентов ожидающих рождения ребенка врачи вовремя диагностируют заболевание.

Осложнения при беременности

Хламидиоз у беременных женщин требует срочного лечения. Если будущая мама не обращается к врачу, развиваются осложнения.

  • Внематочная беременность – хламидии трахоматис могут попасть в маточные трубы и привести к образованию спаек, которые делают невозможным продвижение оплодотворенной яйцеклетки в матку. Эмбрион прикрепляется к стенке матки, развивается внематочная беременность.
  • Выкидыш – может случиться как на раннем, так и на позднем сроке. При заражении во время первого триместра беременности плодное яйцо инфицируется. Воспалительный процесс приводит к гибели эмбриона.
  • Замершая беременность – остановка развития плода. Важно вовремя обнаружить данное состояние, поскольку оно опасно для женщины.
  • Преждевременные роды – могут произойти при инфицировании на поздних сроках. Родовой процесс начинается из-за попадания микроорганизмов в плодную оболочку и развития воспалительного процесса. Он вызывает разрыв околоплодного пузыря и излитие вод. Недоношенного ребенка можно спасти, если вовремя оказать помощь: провести экстренное кесарево сечение и передать малыша на выхаживание. В это время также необходимо выяснить, заразился ли ребенок, при необходимости провести лечение или профилактику.

Обнаружение хламидии трахоматис у женщины во время беременности – это не повод для паники. Врач-гинеколог назначает терапию антибиотиками из группы макролидов, средства для укрепления иммунитета и ферментативные препараты. Главное в лечении – доверять своему врачу и выполнять его рекомендации.

Вы можете пройти диагностику и лечение в нашей клинике. Подробности уточняйте по телефонам.

Все статьи
5% скидка Распечатайте купон с нашего сайта
5% скидка Распечатайте купон с нашего сайта
5% скидка Распечатайте купон с нашего сайта
Задайте свой вопрос на сайте Получите профессиональную консультацию!
Веб-дизайн, разработка сайтов, продвижение сайтов



Rambler's Top100 Rambler's Top100



запись на прием

Запись на приём

Пол:
Ж
М